Canelone de frango defumado ao molho cremoso e nozes

Canelone de Frango Defumado com Molho e Nozes

Massa

Você já experimentou uma combinação de sabores que mexe com suas emoções e deixa um gostinho de quero mais? Se não, eu tenho uma receita que vai despertar todos os seus sentidos: o canelone de frango defumado ao molho cremoso e nozes.

Imagine só a delicadeza do frango defumado desfiado, envolto em uma massa macia de lasanha e regado com um molho cremoso de sabor irresistível. Para completar, nozes crocantes e uvas-passas adicionam um toque de textura e doçura ao prato.

Quando experimentei essa receita pela primeira vez, foi como se eu estivesse em uma viagem gastronômica, onde cada mordida era uma explosão de sabores harmoniosos. O aroma defumado do frango combinado com a suavidade do molho e a crocância das nozes criam uma sinfonia na boca que é simplesmente indescritível.

Ao fechar os olhos, posso sentir cada detalhe desse prato delicioso. Sinto o cheiro da manteiga derretendo e da sálvia fresca sendo refogada. Ouço o barulho da massa de lasanha sendo cozida e do frango desfiado com cuidado. Sinto o toque suave da textura do canelone e o sabor rico e cremoso do molho.

Compartilhar essa experiência é uma verdadeira alegria para mim. E é por isso que estou compartilhando essa receita especial com você. Quero que você também tenha a oportunidade de saborear esse canelone de frango defumado ao molho cremoso e nozes e se encantar com cada pedacinho.

Venha comigo nessa jornada culinária e descubra como o simples ato de cozinhar pode se tornar uma experiência emocionalmente gratificante. Prepare-se para saborear uma receita que vai despertar suas papilas gustativas e fazer você se apaixonar pela cozinha.

Ingredientes

Aqui estão os ingredientes necessários para preparar o delicioso canelone de frango defumado ao molho cremoso e nozes:

IngredientesQuantidade
Canelone de frango defumado300g
Molho cremoso400ml
Nozes1 xícara
Uvas-passas1/2 xícara
Creme de leite200ml
Massa de lasanha12 folhas
Óleo2 colheres de sopa
Batata2 unidades grandes
Cebolas2 unidades médias
SalA gosto
PimentaA gosto
Noz-moscadaUma pitada
Queijo meia cura ralado na hora1 xícara
Frango desfiado defumado200g
Manteiga2 colheres de sopa
Vinho branco1/2 xícara
Cebola picada1 unidade
Sálvia fresca2 colheres de sopa
Canelone de frango defumado

Modo de preparo

Para preparar o canelone de frango defumado ao molho cremoso e nozes, siga as seguintes etapas:

  1. Desfie o frango defumado;
  2. Cozinhe as batatas com as cascas;
  3. Amasse as batatas e reserve;
  4. Frite a cebola ralada no óleo até dourar bem;
  5. Tempere com sal e pimenta;
  6. Cozinhe o recheio um pouco, sempre mexendo;
  7. Remova do fogo e deixe esfriar;
  8. Para a montagem, coloque um “canudo” de recheio de batata, o frango e um pouco de queijo meia cura em uma folha de lasanha;
  9. Enrole, formando o canelone;
  10. Ajeite os canelones na assadeira;
  11. Prepare o molho em uma panela, fritando a cebola picadinha na manteiga até ficar dourada e escura;
  12. Adicione a sálvia e refogue rapidamente;
  13. Acrecente as nozes, as uvas-passas e o vinho, deixe evaporar o álcool;
  14. Por fim, adicione o creme de leite;
  15. Coloque o molho sobre os canelones;
  16. Sirva não muito quente.

Não hesite em seguir os passos e desfrutar desse prato delicioso!

Conclusão

O canelone de frango defumado ao molho cremoso e nozes é uma receita deliciosa que combina o sabor defumado do frango, a cremosidade do molho e a crocância das nozes. Essa combinação de sabores faz desse prato uma opção perfeita para quem busca uma refeição reconfortante e cheia de sabor.

Experimente essa receita e permita-se ser conquistado por essa rica combinação de sabores. O canelone de frango defumado ao molho cremoso e nozes certamente irá agradar o seu paladar e surpreender seus convidados em qualquer ocasião.

Aproveite essa receita saborosa e desfrute de uma experiência gastronômica única, repleta de sabores marcantes e texturas irresistíveis. Surpreenda-se com o resultado final do canelone de frango defumado ao molho cremoso e nozes e transforme suas refeições em momentos especiais.

Veja também essa bebida... e a sobremesa…

FAQ

Como é feito o canelone de frango defumado ao molho cremoso e nozes?

R: O canelone de frango defumado ao molho cremoso e nozes é feito com frango defumado desfiado, que é utilizado como recheio dos canelones. O molho cremoso é feito com cebola, manteiga, sálvia, nozes, uvas-passas, vinho branco e creme de leite. A massa de lasanha é utilizada para envolver o recheio, formando os canelones. O queijo meia cura ralado é polvilhado por cima antes de assar.

Quais são os ingredientes necessários para fazer o canelone de frango defumado ao molho cremoso e nozes?

R: Os ingredientes necessários são nozes e uvas-passas, creme de leite, massa de lasanha, óleo, batata, cebolas, sal, pimenta, noz-moscada, queijo meia cura ralado na hora, frango desfiado defumado, manteiga, vinho branco, cebola picada e sálvia fresca.

Como preparar o canelone de frango defumado ao molho cremoso e nozes?

R: Para preparar o canelone de frango defumado ao molho cremoso e nozes, siga as seguintes etapas: desfie o frango defumado, cozinhe as batatas com as cascas, amasse as batatas e reserve, frite a cebola ralada no óleo até dourar bem, misture as batatas amassadas e tempere com sal e pimenta, cozinhe o recheio um pouco, sempre mexendo, remova do fogo e deixe esfriar. Para a montagem, coloque um “canudo” de recheio de batata, o frango e um pouco de queijo meia cura em uma folha de lasanha, enrole, formando o canelone, e ajeite em uma assadeira. Em seguida, prepare o molho em uma panela, fritando a cebola picadinha na manteiga até ficar dourado escuro, adicione a sálvia e refogue rapidamente. Acrescente as nozes, as uvas-passas e o vinho, deixe evaporar o álcool e, por fim, adicione o creme de leite. Coloque o molho sobre os canelones e sirva não muito quente.

Qual é o sabor do canelone de frango defumado ao molho cremoso e nozes?

R: O canelone de frango defumado ao molho cremoso e nozes possui um sabor delicioso, combinando o sabor defumado do frango, a cremosidade do molho e a crocância das nozes. É uma opção perfeita para quem busca uma refeição reconfortante e cheia de sabor.

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